Информационный сайт о Крыме и недорогой отдых в Крыму.   
Недвижимость и аренда жилья в Крыму.   Фотографии Крыма, погода в Крыму, подробная карта Крыма.
Отдых в сентябре, коттеджи, гостиницы и пансионаты, частный сектор, цены на 2022 г, ЮБК   

Одной из целей обеспечения транспортной безопасности является защита

Одной из целей обеспечения транспортной безопасности является защита

Нормативно-правовая база в сфере транспорта постоянно совершенствуется, Министерство транспорта Российской Федерации активно работает в этом направлении. Подходы к ее изменению опираются на правоприменительную практику, с учетом обсуждения норм с транспортным сообществом. Все это направлено на формирование эффективной системы мер по антитеррористической защищенности объектов транспортного комплекса

«Целями обеспечения транспортной безопасности являются устойчивое и безопасное функционирование транспортного комплекса, защита интересов личности, общества и государства в сфере транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства», - подчеркнул врио министра транспорта Крыма Николай Лукашенко.

Заместитель министра транспорта Российской Федерации Александр Суханов на форуме выступил с заявлением о том, что транспортная безопасность− это важная тема, которая в своем приоритете предусматривает защиту от актов незаконного вмешательства и террористических актов.

«Нельзя стоять на месте. У нас была создана специальная рабочая группа, мы активно вносим изменения в действующее законодательство. Особый резонанс в последнее время вызывал вопрос, касающийся обеспечения безопасности на посадочных площадках и вертодромах. Неделю назад был внесен проект постановления в Правительство РФ. В ближайшее время выйдут новые требования, которые существенно снизят нагрузку. Нагрузка должна иметь баланс между требованиями и финансово-экономическими возможностями», − добавил он.

По словам помощника Главы Крыма Станислава Грецкого, Минтрансом РФ совершенствуются требования безопасности к строительству объектов транспортной инфраструктуры, при разработке проектных решений обеспечивается соответствие объекта требованиям по транспортной безопасности. Должно уделяться особое внимание работе подразделений и расширению полномочий подразделений транспортной безопасности.

Также в рамках международного форума «Транспортная неделя – 2021» был проведён круглый стол «Общественный транспорт: интеллектуальная трансформация, организационная реформа». Обсуждались вопросы вклада инструментов ИТС в успешное формирование работы пассажирского транспорта агломераций (инструменты мониторинга движения и пассажиропотоков, контроля работы перевозчика, диспетчеризации, безналичной оплаты проезда), подходы к оптимизации маршрутных сетей общественного городского транспорта с использованием средств математического моделирования, реформирования организационной и экономической модели общественного транспорта, как предпосылки успешного внедрения ИТС.

Был затронут опыт регионов России, проектных организаций и компаний-перевозчиков по реформированию систем общественного транспорта на основе рациональной маршрутной сети, оплаты выполненной транспортной работы и применения инструментов и подсистем ИТС.

«Интерес к ИТС появился с приходом проблем дорожных заторов, как результат объединения современных технологий моделирования, управления в реальном времени, а также коммуникационных технологий. Дорожные заторы появляются по всему миру как результат увеличивающейся автомобилизации, урбанизации, а также как роста населения, так и увеличивающейся плотности заселения территории», - отметил Николай Лукашенко.

Кроме того, в ходе международного форума «Транспортная неделя – 2021» были затронуты темы научного сопровождение развития транспорта: инновационные тренды, стратегии цифровой трансформации транспортной отрасли, цифровое управление транспортной отраслью, развития внутреннего водного транспорта и морских путей, включая Северный морской путь, были награждены лауреаты национальной премии за достижения в области транспорта и транспортной инфраструктуры «Формула движения».

«Международный форум «Транспортная неделя» содействует развитию транспортной инфраструктуры, повышению уровня оказания транспортных услуг, а также стимулированию государственных и коммерческих структур к решению значимых проблем транспортной сферы», - отметил помощник Главы Крыма Станислав Грецкий.
​https://crimea-news.com/ 

Задать вопрос