Информационный сайт о Крыме и недорогой отдых в Крыму.   
Недвижимость и аренда жилья в Крыму.   Фотографии Крыма, погода в Крыму, подробная карта Крыма.
Отдых в сентябре, коттеджи, гостиницы и пансионаты, частный сектор, цены на 2022 г, ЮБК   

Указ Главы Республики Крым от 30 ноября 2021

Указ Главы Республики Крым от 30 ноября 2021

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов внес ряд изменений в Указ «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым».

Согласно указу гражданам в возрасте старше 60 лет разрешено покидать места проживания (пребывания) при наличии сертификата о прохождении вакцинации против новой коронавирусной инфекции или сертификата о перенесенном заболевании.

Также согласно документу индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам необходимо обеспечивать допуск работников, не имеющих сертификата о вакцинации и имеющих документ, подтверждающий наличие медицинских противопоказаний, к работе на основании отрицательных результатов ПЦР-теста либо экспресс-тестирования, организованных за счет средств работодателя, не реже одного раза в 7 календарных дней.

Указом разрешено в период с 23:00 до 08:00 предоставление услуг потребителям в предприятиях общественного питания при условии, что 100% персонала имеют сертификат о прохождении вакцинации или сертификат о перенесенном заболевании. Для осуществления работы данным юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо направить обращение в произвольной форме на имя Главы Республики Крым с приложением документов, подтверждающих соблюдение требований.

Кроме того, для лиц старше 18 лет запрещено бронирование мест в средствах размещения и санаторно-курортных организациях, осуществление приема и размещения без наличия одного из установленных ранее документов, в список которых добавлено экспресс-тестирование на выявление антигена SARS-CoV-2, полученное не позднее чем за 72 часа.

Также стало возможным тестирование методом экспресс-тестирования на выявление антигена SARS-CoV-2 детей и сопровождающих их лиц при заезде в детские лагеря.

Помимо этого, в документе указано, что теперь можно оказывать услуги по организации культурно-досуговых мероприятий в театрах, кинотеатрах, цирках, концертных организациях, культурно-досуговых учреждениях при условии заполняемости зала до 70 % от общего количества посадочных мест.

Также в указе говорится о необходимости Министерству здравоохранения Республики Крым расширения применения метода экспресс-тестирования на выявление антигена SARS-C

Задать вопрос